You are viewing kanchukov_sa

entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
У России есть только два союзника: армия и флот. Александр III - Европейский суд признал невиновным СССР в гибели польских офицеров под Катынью
Нет ничего труднее, чем борьба на войне. Сунь-цзы
kanchukov_sa
kanchukov_sa
Share
Европейский суд признал невиновным СССР в гибели польских офицеров под Катынью

Европейский суд снял ответственность с советского союза и Сталина за массовый расстрел польских офицеров в Катыни в 40-м году прошлого века. В тот год погибло сотни польских офицеров. Перед развалом СССР, Михаил Горбачев всех уверял, что это рук дела Сталина, после многолетнего исследования всех документов Европейский суд признал эти документы фальшивкой.



Это сенсация сегодняшнего дня!

Несмотря на то, что решению суда уже три недели, в интернете практически нет информации, а в газетах была опубликована всего одна отметка на всю страну! Больше 90% россиян не знают правды о Катыни.

На эту тему, писал известный интеллектуал Анатолий Вассерман, который уверен, что именно немцы расстреляли  пленных поляков в 41 году.

«Поляков под Смоленском расстреляли именно немцы. И не в 1940-м, а в 1941 году. Это совершенно несомненно. Цель ясна. Немцы уже успели уничтожить большое количество польских офицеров и образованных поляков непосредственно в Польше. И не видели причин для прекращения этой этнической чистки на любой территории, в том числе и на нашей. А в 1990 году на Советский Союз надавили и вынудили согласиться с версией этого расстрела, придуманной Геббельсом в 1943 году»

Ложь Гебельса подхватили и использовали Американцы, это стало еще одной монетой в копилку развала Советского союза.

На эту тему 5-ый канал снял очень интересный документальный фильм, который подробно рассказывает о событиях прошлого века, которые интересным образом  переплетаются с сегодняшним днем.


http://youtube.com/watch?v=WrsbAJy3erA

Но дело о Катыни можно будет закрыть лишь после того как ни у одного русского или поляка не останется сомнений в настоящей правде произошедших событий.






Источник: блог Николая Старикова

Tags:

Buy for 100 tokens
***
...
Comments
pofigistiks From: pofigistiks Date: June 23rd, 2012 03:01 pm (UTC) (Link)
evgknyaginin From: evgknyaginin Date: June 23rd, 2012 03:09 pm (UTC) (Link)
Вместо того, чтобы цитировать "известного интеллектуала" по фамилии Вассерман, автору следовало выяснить, что же в действительности решил ЕСПЧ.
kanchukov_sa From: kanchukov_sa Date: June 23rd, 2012 04:18 pm (UTC) (Link)
"Прежде всего, Суд отметил, что вопрос ответственности за убийство польских военнопленных в 1940 году выходит за рамки данного дела. Однако, в силу Конвенции и правовых позиций Суда, государства несут обязательство провести эффективное расследование случаев незаконного или подозрительного лишения жизни".

"Суд пришел к выводу, что массовый расстрел польских военнопленных являлся военным преступлением, поскольку обязательство гуманного обращения с военнопленными и запрет на убийство были частью обычного международного права, которое советские власти были обязаны соблюдать".

Я начинал свою службу вблизи женского концентрационного лагеря "Равенсбрюк". До настоящего момента помню все в деталях, краматорий, тележку на которую клали женщин для отправки в печь. До настоящего времени неизвестно, а сколько живых и мертвых покоится на дне озера, что рядом с лагерем. Но эти преступления рассмотрены один раз и все забыто. А здесь Вы сомневаетесь в том, что суд примет другое решение, или в том, что это сделали фашисты.
Обсуждать демократов, признающих нашу вину бесполезно. Посмотрите Федорова, он сейчас как раз на всех каналах рассказывает, кто и кем руководит.
Мне как простому гражданину не до конца понятно, зачем убивать в 40 году столько офицеров, если их можно было использовать в Гулагах, а затем влить в Войско Польское. А вот фашистам как раз нужно было избавиться от лишних ртов И СВИДЕТЕЛЕЙ. Только когда будут неопровержимые а не фальшивые документы, можно будет узнать правду.
Спасибо
evgknyaginin From: evgknyaginin Date: June 23rd, 2012 04:41 pm (UTC) (Link)
Вы совершенно правильно отметили, что суд не рассматривал вопрос о том, кто именно расстрелял польских военнопленных. Допуская, что это сделал СССР, суд отказал полякам в выплате компенсации на том основании, что Россия не имеет прямого отношения к этому преступлению.
Все, вопрос с компенсациями закрыт.
Скажите, а заключенных в белорусских и украинских тюрьмах тоже немцы расстреливали?
kanchukov_sa From: kanchukov_sa Date: June 23rd, 2012 04:54 pm (UTC) (Link)
Почему только в белорусских и украинских? Если разговор о тюрьмах, то он обширен, а если о концлагерях, то среди пособников фашистов были и поляки, и белорусы, и русские, и украинцы, да и остальных хватало. Не нужно передергивать.
Спасибо.
yuridmitrievich From: yuridmitrievich Date: June 23rd, 2012 06:47 pm (UTC) (Link)
= Скажите, а заключенных в белорусских и украинских тюрьмах тоже немцы расстреливали?

При появлении немцев охранники расстреливали политических и убийц, а остальных отпускали.

Владимир Абаринов КАТЫНСКИЙ ЛАБИРИНТ
«Но сначала перескажу свой разговор с Лукиным. С бывшим начальником связи 136-го батальона я встретился у него дома в Твери (тогда еще Калинине) 2 мая 1990 года. Со мной была съемочная группа Анджея Минко - редактора польского телевидения, с которым до этого мы уже сделали две передачи.
В.А. Так зачем все-таки командир полка уехал в Катынь?
А.Л. Он уехал потому, что немцы уже находятся в Минске, уже к Минску подходят -— значит, надо ускорить эвакуацию. Вопрос был очень сложный: надо эвакуировать, а немецкие самолеты над шоссейной дорогой летают на высоте 10—15 метров, все дороги загромождены беженцами, и не только шоссе, а и проселки. Очень трудно было, а машин было очень мало. Мы пользовались теми машинами, которые останавливали, высаживали беженцев, отнимали машины и в эти машины грузили польское население из лагеря Катынь10. Я одного человека встретил — это было, дай Бог памяти, в самом конце июля, 25-го примерно, — а фамилию я его забыл, этого лейтенанта.
В.А. Алексей Алексеевич, вернемся к началу. Какие объекты батальон охранял? Значит, два лагеря...
А.Л. Три лагеря.
В.А. Три?
А.Л. Юхнов, Коэельск и Катынь. Это я знаю.
От Лукина я получил разъяснения относительно двух его конвоев: один, по его словам, имел конечным пунктом Кандалакшу ("там уже были новые, как нам показалось, бараки"), другой — станцию Сухобезводную близ Кирова ("туда уже много было свезено"). Но Кандалакша и Сухобезводная — не Белоруссия и не Украина. Противоречие казалось неразрешимым до тех пор, пока я не сообразил, что это были конвои не из Смоленска на запад, а с запада на восток, из Смоленска же ездки были порожними. Вскоре обнаружилось и подтверждение — обширная документация, касающаяся массовых депортаций польского населения».


pohabij_oplueff From: pohabij_oplueff Date: June 23rd, 2012 03:22 pm (UTC) (Link)
Моя физиономия появляется на 12-й минуте. :) Только я не главред Версии, я всего лишь политический обозреватель. :) А программа отличная получилась.
doohust From: doohust Date: June 23rd, 2012 04:46 pm (UTC) (Link)
Не лишним было бы начать расследование в международном суде о зверствах поляков в России в 17-м веке.
yuridmitrievich From: yuridmitrievich Date: June 23rd, 2012 06:51 pm (UTC) (Link)
Не поднимайте этот вопрос, а то придётся снова судиться за погубленных Сусанином поляков.
alex_bir From: alex_bir Date: June 24th, 2012 10:41 am (UTC) (Link)
и коварно убиенных на улицах Москвы :)
(Deleted comment)
yuridmitrievich From: yuridmitrievich Date: June 23rd, 2012 06:55 pm (UTC) (Link)
На остров, мне кажется, мост зря строили, ведь Владивосток ещё пока не Нью-Йорк. Тем более насыпь дороги обвалилась.
alex_bir From: alex_bir Date: June 24th, 2012 11:31 am (UTC) (Link)
к сожалению, можно много и обильно обсуждать мотивы, были ли они, не были ли они - но на мой взгляд, более существенным доказательством стало бы окончательное выяснение, как так получилось, что два главных документа, размещённых в Интернете по распоряжению президента России - т.н. "пакет №1" - имеют явные признаки фальсификации (один отпечатан на двух разных пишмашинках, что явный абсурд, по практике того времени, не имеет печати, другой скреплен печатью КПСС и допечатан :):):), ну и три подписи одним карандашом - хм...). Такое впечатление, что кто-то творчески доработал, в лучшем случае, черновики... В общем, одстаточно странная история с документами. Плюс отсутствие живых свидетелей факта расстрелов. Непонятно и то, где же существуют оригиналы (и существуют ли), а не предлагаемые постоянно для ознакомления копии документов, и проводились ли соответствующие экспертизы подлинности (от графологической до химической (состава чернил-графита, бумаги, мастик). И если не проводились - то по каким соображениям.

Edited at 2012-06-24 11:36 am (UTC)
12 comments or Leave a comment
profile
kanchukov_sa
Name: kanchukov_sa
Website: My Website
calendar
Back September 2014
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
page summary
tags