"У России есть только два союзника: её армия и флот" Александр III


Китайский десантный нож Тип 99
kanchukov_sa
Оригинал взят у dambiev в Китайский десантный нож Тип 99
Длина: 320 мм
Ширина клинка: 37 мм
Толщина клинка: 5 мм
Масса: 550 г

Read more...Collapse )


Buy for 100 tokens
***
...

Отряд кораблей ВМС НОАК прибыл в Балтийск
kanchukov_sa
Оригинал взят у dambiev в Отряд кораблей ВМС НОАК прибыл в Балтийск


Отряд кораблей ВМС Китая прибыл в Балтийск для участия в стартующих в пятницу совместных российско-китайских военно-морских учениях "Морское взаимодействие 2017". По данным Минобороны РФ, в учениях задействованы около десяти кораблей и судов различных классов, более десяти самолетов и вертолетов от ВМФ России и ВМС Народно-освободительной армии Китая. Основными целями учения являются повышение эффективности взаимодействия двух флотов по противодействию угрозам безопасности на море, отработка слаженности действий экипажей российских и китайских боевых кораблей, укрепление дружбы и сотрудничества между ВМФ России и ВМС НОАК.
Со стороны Китая в учениях примет участие эсминец проекта 052D "Хэфэй", фрегат УРО проекта 054А "Юньчэн" и корабль комплексного обеспечения проекта 903А "Ломаху", сообщает пресс-служба Балтийского флота РФ.
Это первый в истории визит китайских ВМС в Балтийск, отметили в Минобороны РФ.
Активная фаза российско-китайских маневров пройдет с 24 по 27 июля в назначенном районе акватории Балтийского моря, где будет отработан ряд совместных действий на море, а также проведены тренировки по совместной организации противолодочной, противовоздушной и противокорабельной обороны. Учения пройдут также в акватории Баренцевого и Охотского морей. После выполнения эпизодов учения в морских полигонах флота корабли ВМС Китая совершат переход в Санкт-Петербург.
Впервые учение "Морское взаимодействие" было организовано в 2012 году и с тех пор проводится на регулярной основе с последовательным усложнением решаемых задач и уровня координации. Оно не направлено против других государств и является совместным российско-китайским вкладом в укрепление безопасности в Мировом океане, отметили в Минобороны.
Read more...Collapse )



Улан-Удэнский авиазавод на авиасалоне «МАКС-2017»
kanchukov_sa
Оригинал взят у dambiev в Улан-Удэнский авиазавод на авиасалоне «МАКС-2017»

Фото (с) Байкал Daily

Как сообщает новостной сайт Байкал Дэйли особое место на «МАКСЕ-2017» заняла экспозиция Улан-Удэнского авиационного завода. Напомним, впервые в истории участия предприятия в авиасалоне представили пять вертолётов производства авиазавода. На основной статической стоянке посетители увидели вертолёт Ми-8АМТ в VIP-варианте и вертолёт Ми-171Ш в «арктическом» варианте.
Read more...Collapse )


Легким движением руки "Руслан" превращается в "Слона"
kanchukov_sa
Оригинал взят у bmpd в Легким движением руки "Руслан" превращается в "Слона"
В ходе Московского авиационно-космического салона МАКС-2017 был представлен ряд интересных концептов перспективных летательных аппаратов. Один из них можно было увидеть в презентации ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского» (ЦАГИ). ЦАГИ был представлен коцепт перспективного тяжелого транспортного самолета (ТТС), который должен прийти на замену существующему Ан-124 "Руслан". Проект получил наименование "Слон".



3

Перспективный тяжелый транспортный самолет "Слон" разработки ФГУП "ЦАГИ" (с) flateric


Read more...Collapse )



"Дмитрий Донской" вошел в Балтийское море
kanchukov_sa
Оригинал взят у bmpd в "Дмитрий Донской" вошел в Балтийское море
21 июля 2017 года российский тяжелый атомный подводный ракетный крейсер стратегического назначения "Дмитрий Донской" проекта 941 прошел Балтийские проливы и вошел в Балтийское море. "Дмитрий Донской" совместно с тяжелым атомным ракетным крейсером "Петр Великий" проекта 11442 совершают переход с Северного флота в Санкт-Петербург для участия в военно-морском параде в честь Дня Военно-Морского Флота.


20157625_1870425976552197_1734516077502717011_o

Тяжелый атомный подводный ракетный крейсер стратегического назначения "Дмитрий Донской" проекта 941 ВМФ России в Балтийском море (с) министерство обороны Дании


Смотреть дальше...Collapse )



Экс-глава разведки ГДР: Германский Рейх существует, и цели у него прежние
kanchukov_sa

Старые интересы с новыми средствами — все для доминирования и преобладания — так описывает последний глава внешней разведки ГДР Вернер Гроссманн (Werner Grossmann) нынешнюю политику Запада по отношению к России. Ответную политику Москвы он считает правильной и необходимой. Об этом Гроссманн рассказал в интервью Sputnik Deutschland.

«Мир должен быть с кулаками! — говорит он. — Мы живем в эпоху, когда существует опасность войны в Европе прежде всего, направленной против России. Я считаю, если бы у России не было ядерного оружия, война уже началась бы».

Read more...Collapse )

Великая китайская стена или Большой Чинайский забор?
kanchukov_sa
Оригинал взят у alexandrafl в Великая китайская стена или Большой Чинайский забор?
Критический взгляд на вещи – это в большинстве случаев хорошо. Однако, как говорят поляки – «что занатто, то не здраво». Т.е. «что слишком, то – не хорошо».

И вот с явной целью дискредитации альтернативного движения участились вбросы типа «плоская Земля», «Эффект Манделлы» и многое другое, в том числе и о Великой китайской стене. Методы борьбы с истинной не так уж замысловаты: навязать-вбросить явный абсурд, затуманить неокрепшее сознание, а потом поднять на смех всех, кто склонялся к альтернативному взгляду на вещи.

- Да посмотрите! У них и Земля плоская! Они скоро начнут утверждать, что она стоит на трех китах!
[Spoiler (click to open)]
Уверена, такие слова будут вторым актом марлезонского балета.
При этом в мусорницу полетит всё: и правда, и ложь, и истина, и ошибочные суждения. В этом и задача наших недругов.
Однако, официальная история не фальсифицировалась полностью и не писалась заново. Князь тьмы пользует кривду, а не ложь. Т.е. настоящие события искажались, разбрасывались во времени, относились назад на века, ложно трактовались, некоторые выпячивались, другие замалчивались. В принципе мы можем видеть подобные действия и в Новой истории, истории Великой Отечественной войны, революции, голодомора, СССР и т.д.
А если события происходили 100-200 лет тому назад, то они и вовсе покрылись таким слоем лжи и искажений, что докопаться до истины теперь очень трудно.
Но уши правды торчат повсюду. И альтернативщики отыскивают подобные несоответствия, «негоразды», задают неудобные вопросы. Но вместо ответов мы получаем чаще всего оскорбления, одергивания типа «не суйтесь не в свои дела, вы не специалисты», ярлыки – «это все бред, автор не дружит с головой, девочка пиши лучше сочинения без ошибок» и т.д. И НИКОГДА конкретные ответы на конкретные вопросы.
И все потому, что ОНИ (официальные ученые) их не имеют. И даже не способны что-то придумать. А их доморощенные тупые объяснения уже не устраивают современное общество.
Так и со стеной. Обнаружили, что когда рухнула часть стены неподалеку от Пекина, то, что она – подделка.
И верно, Мао в период Культурной революции старался создать великую историю великой Поднебесной. Строилось для туристов, красиво, удобно, технологично. Из современных материалов, экономно – засыпали тело стены песком и глиной.
Увидели такое наши мыслители, и вся стена полетела под откос.
«Китайцы создали новую историю! Никакой стены до 20в не было! Новодел!!!!»

Аргументы о том, что стена фигурирует на всех старинных картах не принимаются. «Карты – тоже подделка». Не стану спорить – это еще один прием ТС: утопить истину в потоках лжи. Появилось громадное количество подделок, карт «под старину». И нам, неспециалистам, очень трудно отличить фейк от настоящего артефакта. Уверена, эти подделки щедро финансируются, и их будет еще больше.

Бог им судья, этим людям, которые продают совесть за блестящие стекляшки!

Но стена все таки была! Хотя она была и не великой, а большой (что в древнем языке одно и то же), и не стеной, а забором. Вот, полюбуйтесь:

Остатки ВКС – Провинция Ганьсу

Еще.

Еще остатки на территории Нинся-Хуэйского автономного района

И здесь стена, западнее городского округа Иньчуань
Но мне возражают – «какая же это ВКС??, это же забор какой-то!»
Опять не стану спорить. Ведь действительно целесообразность возведения гигантской стены, как оборонительного сооружения вызывает большие сомнения. А вот ограда для ограничения миграции – вполне логичное объяснение. Простейший пример из современности – стена между США и Мексикой.

Не правда ли очень похожа?
И вполне соответствует своим функциям. Небольшие группы охранников на башнях вполне могут справиться с одиночками мигрантами.

Нам известно также, что China только в русском именуют Китаем, Чина – она и есть Чина. А вот Китай нам навязали, специально, чтобы скрыть большую область Великой Тартарии – Катай. Он располагался в районе Байкала и нашего Дальнего Востока, граничил с Чиной. Входила в состав Великой Тартарии и Московская Тартария, и имела тесные связи с Катаем. Потому в Москве к удивлению официальных историков мы имели Катай-город.

Кстати, все изобретения и достижения, приписываемые Чине, на самом деле принадлежали Катаю. И шелк, и бумага, и порох, и кисточки, и чай…. Если чинайцы бы были такими изобретателями в прошлом, то почему они начисто лишились этой способности в современности? Так не бывает!

Опять мы видим искажение, а не полную фальсификацию истинного положения дел. Яркий пример кривды.

В моих планах еще и статьи по «Плоской Земле» и по «Эффекту Манделлы» и др. вбросам, на которые так легко ведутся многие читатели.
Отделять зерна от плевел, «умение различать» – как говорил Сергей Данилов – это одно из важнейших умений, наработок, которые должен получить Человек в своем воплощении.
©Александра Лоренц



Климатическая катастрофа неизбежно изменит устройство общества
kanchukov_sa
Оригинал взят у alexandrafl в Климатическая катастрофа неизбежно изменит устройство общества
Пока соцсети и эксперты обсуждают скачки погоды в Москве и их влияние на транспортные и иные проблемы города-мегаполиса, на самом деле надо обсуждать иное, гораздо более важное и по-настоящему фундаментальное. А именно — неизбежный переход от модели грабительского капитализма к более справедливой модели распределения прибыли в мировом масштабе и построению общества реальной, а не декларируемой социальной справедливости.[Spoiler (click to open)]

Однако при подобном течении хода событий через несколько лет только-только нарождающиеся проблемы встанут в полный рост.

О чем идет речь. Дело в том, что подобные скачки погоды делают крайне нестабильным сельское хозяйство в планетарном масштабе, а инвестиции в сельскохозяйственное производство — весьма рискованными. Ситуация такова, что мы не можем прогнозировать погоду и тем более управлять ею. Если погодная картина последних лет продолжится, то проблема сбора достаточного для пропитания человечества урожая станет весьма актуальной.

Попытка ее капиталистического решения — через повышение спекулянтами цен — не имеет долгосрочной перспективы решения, так как рано или поздно социальная напряженность и бунты населения вынудят правительства обуздать спекулянтов и прибегнуть к социалистической практике регулирования цен на основные продукты питания, а рынок продовольствия взять под жесткий государственный контроль.

И не на уровне национальных правительств, как кто-то может подумать, а на уровне глобального уполномоченного органа, которому будут делегированы соответствующие полномочия, в том числе силовые, и который сможет без сопротивления тех или иных стран перераспределять продовольственные излишки от одной страны или региона в другие и, таким образом, поддерживать глобальную стабильность.

Надо отметить, кстати, что подобная ситуация лучше других сможет доказать всем сторонникам эгалитарного подхода к решению мировых проблем, что человечество действительно едино, и все существующие различия по цвету кожи, расе, исповедуемой религии и так далее — глубоко вторичны.

Однако подобное решение — выведение из рынка одного из основополагающих для жизни человечества сектора экономики, неизбежно (для начала) скажется и на рынке энергетики, так как нельзя обеспечить хоть какую-то рентабельность урожая в условиях нерегулируемых цен на топливо в глобальном масштабе. Соответственно, после взятия под ценовой контроль рынка сельхозпродукции, подчеркну, — в глобальном масштабе, а не на уровне отдельных России, Турции, США, Китая, ЕС, под контроль в глобальном плане необходимо будет брать и рынок топлива. Если не полностью устанавливать уровень цен на вырабатываемую энергию, на газ, нефть, уголь и так далее, в целом, на топливо на глобальном уровне, то как минимум ограничить норму прибыльности по секторам, что означает те же яйца, только в профиль.

Но как только два основополагающих для нынешнего технологического уровня развития человеческой цивилизации сектора экономики — сельскохозяйственный и энергетический — перейдут к плановым формам управления и как минимум директивному установлению (ограничению) прибыльности, их владельцы или же государственные управленцы, если будет принято решение о национализации и огосударствлении этих секторов экономики, потребуют принятия аналогичных решений и в отношении других секторов — промышленности, в том числе хай-тека, медицины, спорта и так далее. И это, несомненно, имеет положительное значение, так как ту разбалансировку доходов между 1−5% мирового населения и остальными 95% отвечающей целям развития всего человечества как биологического вида и социально справедливой назвать нельзя и близко.

Если же говорить непосредственно о причинах все более серьезных с каждым годом природных катаклизмов, то надо сказать прямо и честно — на самом деле никто точно не знает, почему скачки погоды с каждым годом становятся все ощутимее. И все эти рассуждения о «глобальном потеплении» или же о «глобальном похолодании» не стоят и выеденного яйца, так как у человечества нет необходимой фактологической базы температурных режимов в разных регионах мира большей, чем за последние два столетия. А это — просто в сотни раз меньше, чем необходимо для хоть какой-либо приблизительно точной оценки происходящего и выстраивания соответствующих версий и ад-хок гипотез. В этом вопросе нет даже пресловутой «статистической погрешности».

Необходимо понимать, что все эти разговоры о глобальном «похолодании» или не менее глобальном «потеплении» на самом деле являются не более чем попыткой создания механизма изъятия теми или иными мировыми властно-медийными кланами «климатической» (а по сути, политической и статусной) ренты с подконтрольных территорий и бизнесов. Или говоря по-простому, — разводка лохов.

Соответственно, на самом деле речь может идти только о двух вещах. Во-первых, либо это начинает сказываться влияние антропогенного фактора в лице резко увеличившейся деятельности человека по изъятию природных ресурсов и нарушению природных балансов «впрыскивания» ресурсов из термоядерного ядра земли (нефти, газа, золота, цветных металлов, угля, руды и так далее), и природа пытается слепым методом проб и ошибок остановить разрушение этого баланса и восстановить разрушаемое человеком динамическое равновесие.

Либо, вариант Б, — на Землю стали оказывать влияние такие факторы, о которых мы не знаем (подчеркну — никто не знает, даже «рептилоиды мирового правительства»), либо которые от нас скрывают (например, пресловутая Нибуру или приближающаяся черная дыра). А скрывают потому, что обнародование этих фактов сразу обнаружит настоящую, подлинную, а не искусственно, медийно конструируемую повестку жизни человечества («Матрицу»).

Тем не менее что интересно и что очень тревожно, что независимо от первого и второго вариантов (какой из них хуже — еще неизвестно), оба они не предвещают человечеству ничего хорошего. Человек на протяжении всей своей истории (далеко не дарвиновской) показал себя животным хоть и весьма умным и приспосабливающимся, но тем не менее практически неуправляемым, особенно когда он находится в ситуации избытков ресурсов. А его поведение в этих условиях (избытка корма, тепла, энергии и возможности ничего не делания) ничем его не отличают от поведения таких высокоорганизованных животных как крысы — опыты уже поставлены и задокументированы.

С нынешней психологией как подавляющего большинства представителей мировой управленческой элиты, так и 90% всего населения Земли, нас просто принципиально нельзя пускать в космос, — мы уничтожим все живое. Эта мысль предельно ясно показана в фантастическом блокбастере Федора Бондарчука «Притяжение».

Если мы инициаторы глобальных природных изменений, то мы не остановимся до тех пор, пока природа нас не втопчет обратно в каменный век. Если на природу стали оказывать влияние те факторы, которые нам неизвестны — нам неподконтрольны и независимы от нас, — то мы тем более ничего сделать не в состоянии. В этом плане человечество напоминает разогнавшийся паровоз, у которого вот-вот сорвет тормоза. Он несется по рельсам и пока минует крутые повороты. Но с каждым новым витком они становятся все более резкими. Концовка такого движения фактически без тормозов вполне предсказуема.

Поэтому, пока не поздно, человечеству надо останавливаться и думать. Думать о многом — о морали, об образовании, и дублирующих производствах, каналах связи и так далее, о доходах и расходах, и таких технологиях, которые могли бы если не предотвратить глобальный природный катаклизм, то позволить человечеству в нем выжить. И, естественно, если бы человечество тратило 1,5 трлн долларов в год не на вооружение, то есть на свое уничтожение, а на развитие, то мы имели бы хоть какой-то шанс. Пока же мы только убиваем себя как биологический вид. И религия здесь абсолютно ни при чем.

Автор: Юрий Баранчик


Океанские претензии
kanchukov_sa
Оригинал взят у colonelcassad в Океанские претензии


Сегодня опубликовали новую доктрину развития флота РФ до 2030 года.
Из примечательных моментов:
Read more...Collapse )


Зарисовки с пляжей Дюнкирхена
kanchukov_sa
Оригинал взят у colonelcassad в Зарисовки с пляжей Дюнкирхена


Приобщился сегодня к новому фильму Кристофера Нолана "Дюнкерк", посвященного эвакуации британских войск в мае 1940 года из Дюнкерка.
Read more...Collapse )


?

Log in